プロフィール

フォトアルバム
キダム店長

地元愛知県にて約2年半の間、自動車部品を設計。

その後オーナーに誘われ、全く別の職種の焼き鳥屋に転職~~!

毎日必死で働き、今では店長に!
でも、まだまだ半人前店長なので「料理・酒・接客 etc」の勉強の日々。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 一気に王手!! | メイン | イタい… »

2012年2月24日 (金)

店長の役割・・・


今月でアルバイトの子達が

専門卒業&就職や出産の為

三人お店を去りますcrying

理由は様々だが過去何人も見送ってきましたconfident

最近はこんな場面に直面した際よく考える事があります。

『この子にとって”壱屋”での経験はどうだったのか?』

人間教育・仕事の厳しさ・仕事の楽しみ方・しょうもない事etc・・・

沢山のことを教え・伝えてきたつもりですconfident


僕自身が学生時代のアルバイト(白○屋)で

「ここで働けてよかったdelicious」と

心底思える経験をさせてもらった。

そう思わせてくれた人の一人が

当時の店長であり、壱屋のオーナーnotes

それがあるから今、壱屋で生き生きと働いてるnotes


今自分が店長という立場にあるが、

従業員の子達に少しでも同じような経験をさせてあげれてるのかsign02

今回去る「モエカ」「アユミ」「ハルナ」

皆、入店時に比べ本当に色々と確実に成長してますup

3人の出勤回数もあと1~2回と限られているが、

最後まで色々と伝えていきますgood


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567693/28542449

店長の役割・・・を参照しているブログ:

コメント

店長さん・・・がんばってください!

ってか・・・おいらもがんばらないと!

ありがとうございます(^_^)ノ

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

本気炭火焼き鳥料理 壱屋 福島店 のサービス一覧

本気炭火焼き鳥料理 壱屋 福島店