プロフィール

フォトアルバム
キダム店長

地元愛知県にて約2年半の間、自動車部品を設計。

その後オーナーに誘われ、全く別の職種の焼き鳥屋に転職~~!

毎日必死で働き、今では店長に!
でも、まだまだ半人前店長なので「料理・酒・接客 etc」の勉強の日々。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年5月29日 (火)

6/3(日)

次の日曜日にとうとう始まる

『サッカーW杯最終予選!!』

リアルタイムで試合見たい!!

最近は日曜日休みのシフトが多いので

来週のシフトに結構期待してます!

早くシフト完成しないかな♪

まぁ、休みたい時に限って出勤って事よくあるけど……(笑)

2012年5月26日 (土)

ソラキュー♪

ソラキュー♪
ソラキュー♪
ソラキュー♪
遊び道具!!

ソラキュー で焼酎を飲み始めたら止められない!!

鹿児島のお土産で頂きました♪

使いたい方は気軽に一声かけてた下さい(^_^)v

2012年5月25日 (金)

写真撮影

昨日は営業前に写真撮影をしました!

カメラマンはプロのフードフォトグラファー

ホームページ用の料理写真撮影です。

焼き鳥は勿論、色々な料理を撮影しました!

撮影用の料理は『写真映えする様に!!』

っと作るのに神経かなり使いました!

写真の完成が楽しみです(^_^)v

2012年5月24日 (木)

シブい!

シブい!
シブい!

調理場の壁にかけてた黒板を

シブくてカッコいい木札メニューに変更!!

各曜日ごとに納品してる地鶏三種です!

全てオーナーの奥さんの手書き!!

さすが、とっても上手です!

この字の上手さ少し欲しいです(笑)

2012年5月23日 (水)

白!!

昨日、とうとう仕込みしました!

『白サングリア』

いつもの「赤サングリア」に比べ

かなり飲みやすいup

僕個人的には『白サングリア』の方が好きかもhappy01

来店した際は是非飲んでみてくださいgood

2012年5月22日 (火)

福島店復帰!!

お久しぶりです!

約二週間という長い本町店責任者代行勤務が終わり、

月曜日から福島店に復帰しました!

この二週間、本当に色々経験出来ました!

初のランチ営業や他店舗の従業員との営業…etc

自分は勿論、両店舗の従業員にとってもいい経験となったと思います。

この経験を無駄にせず、

更なるいい店作りを皆で協力してやっていきます!

いい意味で気を抜きながら、楽しく&厳しく頑張っていきます!


※本町店の杉原店長さんは無事自動車学校卒業しました(笑)

2012年5月 7日 (月)

本町出勤初日!

本町店のランチ

めっちゃ忙しい〜〜…

今日はランチ売り上げ過去最高大きく更新!

早く全部覚えないと!!

久々に研修生の気持ちを体感!!

自店の新人達に対して

一層優しくなれそうです(笑)

必死に頑張ります!!

2012年5月 5日 (土)

月曜日から!

本町店の店長さんが

貯まってた&前倒し有給休暇を使い

二週間の長期連休中!

目的は自動車免許取得の為の合宿に参加する為!

31歳にして初の免許取得です(笑)

って事で明後日の月曜日から

僕が代行で本町店勤務に!!

今やかなり繁盛しているランチ営業もやります!

先日の天満店代行よりかなりドキドキ!!

福島店は下の子達に任せてます!

2012年5月 4日 (金)

イタい…

イタい…
氷点下のビール『エクストラゴールド』

ビールサーバーは専用の機械だが、

グラスも専用のグラス!!

このグラスをただ冷蔵庫で冷やせばいいのではなく

クーラーボックス内に張った氷水でキッチリ冷やさないといけない!!

冬場のグラス入れる作業はめっちゃつらかった…

冷たいというか、イタい…

気温も暑くなってきてマシにはなってきたが、

今でもやっぱりイタい…

けど、管理をしっかりしないと

美味しい氷点下ビールが提供出来ないので我慢です!!

2012年5月 3日 (木)

ミックスジュース

ミックスジュース
久々の天満代行無事終わりました(^^)v

近くでスペインバルを経営してる

壱屋福島店オープン時の初代店長さんが

買い出し前に軽く顔を出してくれました(^-^)

ありがとうございます(^_^)/


営業開始前に5分ぐらい時間出来たので、

久々に近くのミックスジュース屋さんで

美味しいミックスジュースを頂きました!!

天満来たらコレ飲まないとね!

本気炭火焼き鳥料理 壱屋 福島店 のサービス一覧

本気炭火焼き鳥料理 壱屋 福島店