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キダム店長

地元愛知県にて約2年半の間、自動車部品を設計。

その後オーナーに誘われ、全く別の職種の焼き鳥屋に転職~~!

毎日必死で働き、今では店長に!
でも、まだまだ半人前店長なので「料理・酒・接客 etc」の勉強の日々。

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素材/食材 Feed

2009年9月30日 (水)

心残り

先日、京橋のある焼き鳥屋に行きました!

メニューの一つに

『ホルモンのネギ焼き』

というのがあり、ここのホルモンはどの部位を使ってるのかと思い注文しましたsign03

ちなみに壱屋は「心臓の血管」(=心残り)を串にして「ホルモン串」として売り出してますgood

料理がきましたsign03

「おっsign03sign03

部位は同じで、料理内容も想像内でしたが、

ただsign03

ホルモンの量が多いsign03sign03

壱屋の串三本ぶんぐらいあるsign03sign03

壱屋では数量限定のレア商品で1日平均3~4本ぐらいしかないんです!

この店スゲーgoodって唯一感じた点でしたhappy01(笑)

2009年8月 6日 (木)

豊橋産

コレクションhappy01


何と産地は僕の地元『豊橋』scissors

ちなみに『大葉』も豊橋産note

こんな離れた土地で地元の食材を見つけたら何か嬉しくなりますsmilescissors

あなたの地元の名産は何ですか?

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